Peruanisches Lebensgefühl in der Esquina Cevichera

Neu in Salzburg

Es gibt Dinge, die man in Salzburg eigentlich nicht findet: Einhörner am Mönchsberg zum Beispiel. Oder ein WG-Zimmer für unter 400 Euro. Einen Regenmontag ohne Stau oder peruanische Ceviche irgendwo in Maxglan gehören auch dazu. Wobei: Letztere gibt es seit kurzem tatsächlich! Wir haben die La Esquina Cevichera besucht und konnten unser Glück kaum glauben.

Viel mehr als roher Fisch

Bevor es hier richtig losgeht, aber noch kurz zurück zum Start. Einige von euch werden sich nämlich zurecht fragen: Was zur Hölle eine Cevicheria ist. Kurz gesagt: eine Cevicheria ist ein Lokal, in dem man Ceviche essen kann. Und das wiederum ist so etwas wie das peruanische Nationalgericht. Hauptbestandteile der Ceviche sind roher Fisch und eine Sauce, die zwar Tigermilch (Leche de Tigre) heißt, zum Glück aber aus Limettensaft, Salz und Chili besteht. Das  ergibt ein herrlich erfrischendes und leichtes Sommeressen – zumindest, wenn es richtig zubereitet wird.

 

Und das wird es …

neuerdings ausgerechnet im Salzburger Aiglhof, wo Chef Mikel Vega sich einen Traum erfüllt und seine eigene, kleine Cevicheria eröffnet hat. Sehr zur Freude der in Salzburg lebenden Peruaner*innen. Von denen gibt es zwar nicht allzu viele, man hat aber sehr gute Chancen, den einen oder die andere zu treffen, wenn man Mikels Esquina Cevichera einen Besuch abstattet.

Sonntag ist Partytag

Vor allem am Sonntagabend lohnt sich ein Besuch in der Conrad-von-Hötzendorf-Straße 5. Dann lädt Mikel – der Chef – nämlich seine musikalischen Freunde ein und es geht richtig rund. Dafür sorgt allerdings nicht nur die Livemusik, sondern auch eine andere Spezialität aus Peru: Der Pisco Sour. Der besteht aus dem hochprozentigen Pisco, Limettensaft, Zucker und Eiklar und wird hier ganz standesgemäß im Mixer zubereitet. Schmeckt herrlich, macht ziemlich schnell rauschig.

Aber keine Sorge: Alle, die mit rohem Fisch im Essen oder Eiklar im Getränk nichts anfangen können, werden in der Esquina Cevichera ebenfalls satt und glücklich. Auf der Speisekarte stehen nämlich auch andere Leckerbissen: von am Feuer zubereiteten Fleichgerichten, über vegetarische Bowls bis zu wechselnden Tagesgericht. Die gute Stimmung gibt es kostenlos dazu.

Es ist so: Wenn ihr ein von der Werbeagentur durchgestyltes, mit viel Geld ins Leben gerufenes Gastrokonzept sucht, das so tut, als wäre es authentisch und echt, dann seid ihr hier falsch. Denn Chef Mikel macht fast alles selbst und haut sich ins Zeug, um seinen Traum vom eigenen Lokal auch ohne big money in die Tat umzusetzen. Wir mögen so etwas und raten euch: Schaut dringend mal bei ihm vorbei!

Esquina Cevichera
Conrad-von-Hötzendorf-Straße 5

Ähnliche Beiträge

Gemütliche Bar, "schlicht - mit ein bisschen Prunk". Das Single Oak hat in der Krotachgasse 7 aufgesperrt und ihr könnt's ja mal vorbeischauen.
Redefine Soul Food ist euer veganer Happy Place im Nonntal. Currywurst, Steak, Tacos - alles vegan und mit ganz viel Liebe zubereitet.
In der Linzer Gasse gibt's einen Laden, der komplett vegan ist. From Julia heißt er und von Julias ist er.
Werbung

Stadtflucht: Wanderung zum Tappenkarsee mit Übernachtung

Dass wir das letzte Mal zum Tappenkarsee rauf gewandert sind, ist schon eine Weile her. Deswegen war es wieder an der Zeit, dieses Mal ohne Auto, das haben wir vor zwei Jahren abgegeben. Passt auch, denn der Salzburg Verkehr hat uns als the one and only Stadtflucht-Partner nicht enttäuscht. Zwei Tage lange haben wir uns an den Pongau geschmiegt, uns Schweiß und Freudentränen im Tappenkarsee runtergewaschen und sind wie neue Menschen ins Tal zurück. Wollt ihr auch? 

So geht's:

Lass uns Freunde werden!

Möchtest du regelmäßige Tipps von Fräulein Flora erhalten? Dann melde dich hier zum Newsletter an.

Um die Registrierung abzuschließen, senden wir dir eine Email zu.

Dieser Newsletter informiert euch über alle möglichen Themen in Salzburg. Ganz viel geht es dabei um Essen und Trinken, Sport. Abenteuer, Ausflüge, Menschen, Orte und Geschichten in der Mozartstadt. Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung eurer Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, erhaltet ihr in unserer Datenschutzerklärung.